1056

СМИ: Бизнесмен Аркадий Ротенберг делит имущество с бывшей супругой

 

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг развелся со своей второй женой Натальей и занимается разделом имущества, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на адвокатов экс-супругов и одного из партнеров предпринимателя.

О разводе четы Ротенбергов стало известно 2 августа. Как оказалось, судья Тушинского суда Москвы Зоя Попова с 8 мая нынешнего рассматривает иск о разделе имущества бывших супругов. Судебные разбирательства проходят в закрытом режиме. Представитель жены Ротенберга заявил что речь идет о «колоссальных суммах».

                                                                         
Читайте также:
Семейный подряд. Топ-10 богатейших семей России

По данным источника, предприниматель еще в марте начал бракоразводный процесс. Их брак был расторгнут в конце апреля. По словам адвоката Ротенберга Филиппа Рябченко, экс-супруга бизнесмена подала иск о признании брачного договора недействительным. Он также отметил, что рассмотрение иска состоится в Тушинском суде 4 сентября. Правозащитник подчеркнул, что решение о расторжении брака супруги приняли совместно.

Информацию о разделе имущества бывших супругов в суде подтвердила адвокат Натальи Ротенберг Кира Воронкова. Тем не менее, ни одна из сторон не раскрыла условий брачного договора.

Фамильный «бизнес». ТОП-100 самых богатых семей российских чиновников >>

Миллиардер Аркадий Ротенберг занимает 31 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2013 году журнал оценил состояние Ротенберга в 3,3 миллиарда долларов. Только в 2012 году Аркадий Ротенберг вместе с братом Борисом выиграл госконтрактов на сумму порядка 300 миллиардов и возглавил рейтинг «Короли госзаказа». В течение последних пяти лет эта сумма превысила 1 триллион рублей.

Ротенберг является совладельцем подрядчиков «Газпрома» — СЕТП и «Стройгазмонтажа» (51%), инфраструктурного гиганта — «Мостотреста» (26,4%), россошанских «Минеральных удобрений» (79,4%) и СМП Банка (37,3%). В конце июля вместе с бизнесменом Геннадием Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги купили 100% акций многофункционального финского комплекса «Хартвалл Арена» в Хельсинки.

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы