154

Счетная палата выявила нарушения в госзакупках на триллион рублей

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Проверка Счетной палаты показала, что более 70% особо крупных государственных контрактов (каждый на сумму более 1 млрд рублей), заключенных в период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года, были выполнены с нарушениями закона.

По информации ведомства, за этот период было заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму 1,5 трлн рублей, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. Таким образом, контракты на примерно на триллион рублей были заключены с нарушениями. Стоимость отдельных контрактов достигла «рекордных» значений, превысив 44 миллиарда рублей, отмечается на сайте СП.

Счетная палата пришла к выводу, что большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий.

«Более 70 процентов контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком», - говорится в сообщении ведомства.

Выявленные нарушения, отмечают в Счетной палате, подтверждают необходимость принятия системных мер, соразмерных масштабу и условиям заключаемых особо крупных контрактов и выявленным нарушениям при их размещении.

В ноябре прошлого года председатель Счетной палаты Сергей Степашин назвал критической ситуацию с хищениями средств, выделяемых на госзакупки.По его словам, ежегодно из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы