266

Большинство россиян хранят сбережения для покупки недвижимости — опрос

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Число россиян, рассказавших о наличии у них сбережений, остается стабильным в течение последних двух лет, не более чем каждый третий респондент (32%) копит деньги, показал опрос ВЦИОМ

Четыре года назад об имеющихся накоплениях говорили реже (26%), отмечают социологи.

Сбережения на данный момент имеют, в основном, пожилые люди (38%), высокообразованные россияне (39%), а также респонденты с доходом выше среднего уровня (43-45%).

Признались, что не имеют накоплений, 63% респондентов — это россияне моложе 35 лет (66-68%) с доходами ниже среднего уровня.

Опрос проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ.

Главной причиной накопления денег для россиян, как и раньше, является покупка недвижимости (29%). Кроме того, респонденты видят необходимость в откладывании средств «на всякий случай» (27%) и на «черный день» (22%). Также в числе основных целей — отдых и развлечения (18%), лечение (17%), образование (15%), приобретение автомобиля (13%) и дорогих вещей (10%).

Немного реже респонденты предусматривают средства, либо намерены это сделать, на случай потери работы, на покупку дачи, участка земли (6%). По значимости мотивов к накоплению денег самый малый процент — на открытие собственного дела и ради получения дополнительного дохода (по 3%). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы