120

Железнодорожники смогут продавать невозвратные билеты

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может разрешить продавать невозвратные билеты на железной дороге, сообщает «РБК daily» со ссылкой на главу управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

                                                                         
Читайте также:
Минтранс придумал способ снижения цен на билеты в поезда
 

Он подчеркнул, что невозвратные билеты должны продаваться со скидкой не менее 30%. Кроме прочего ФАС считает, что продавать такие билеты можно только на конкурентных маршрутах.

В России вновь появятся невозвратные билеты? >>

В декабре прошлого года Минтранс предложил разрешить перевозчикам вводить невозвратные билеты на поезда дальнего следования в купе и вагонах повышенной комфортности. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, согласно которому таких билетов должно быть не менее половины на каждом маршруте.

За счет невозвратных билетов власти планируют снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток, создав новый сегмент доступных тарифов, отметили в ведомстве. Поправки должны быть согласованы в профильных министерствах и ФАС, после чего их, возможно, внесут в «Устав железнодорожного транспорта».

Будут ли невозвратные билеты дешевле? >>

Как стало известно, в ГД активно обсуждается разрешение на продажу невозвратных авиабилетов. При введении таких билетов Госдума рассчитывает на то, что компании смогут снизить цены на авиаперевозки.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы