137

Железнодорожники смогут продавать невозвратные билеты

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может разрешить продавать невозвратные билеты на железной дороге, сообщает «РБК daily» со ссылкой на главу управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

                                                                         
Читайте также:
Минтранс придумал способ снижения цен на билеты в поезда
 

Он подчеркнул, что невозвратные билеты должны продаваться со скидкой не менее 30%. Кроме прочего ФАС считает, что продавать такие билеты можно только на конкурентных маршрутах.

В России вновь появятся невозвратные билеты? >>

В декабре прошлого года Минтранс предложил разрешить перевозчикам вводить невозвратные билеты на поезда дальнего следования в купе и вагонах повышенной комфортности. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, согласно которому таких билетов должно быть не менее половины на каждом маршруте.

За счет невозвратных билетов власти планируют снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток, создав новый сегмент доступных тарифов, отметили в ведомстве. Поправки должны быть согласованы в профильных министерствах и ФАС, после чего их, возможно, внесут в «Устав железнодорожного транспорта».

Будут ли невозвратные билеты дешевле? >>

Как стало известно, в ГД активно обсуждается разрешение на продажу невозвратных авиабилетов. При введении таких билетов Госдума рассчитывает на то, что компании смогут снизить цены на авиаперевозки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах