171

СМИ: Цены на роуминг в Евросоюзе для россиян могут вырасти

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Отмена платы за роуминг внутри Евросоюза может привести к тому, что европейские сотовые операторы повысят цены для абонентов из других стран, включая Россию, сообщают Ведомости.

Еврокомиссия (ЕК) хочет отменить роуминг, чтобы разница между роуминговыми доходами и расходами на оплату роуминга не превращалась в источник заработка для одних операторов и не подрывала инвестиции других. Но руководители телекоммуникационных компаний с такой позицией не согласны. Роуминг для них является важнейшим источником дохода. Только 2012 году роуминг принес европейским операторам более 4,5 млрд евро. Если бы регулирование не менялось, то в 2015 году эта цифра составляла бы около 3,4 млрд евро, а отмена платы за роуминг на пространстве ЕС снизит ее почти на 2 млрд. 

                                                                         
Читайте также:
Раскалённый мобильник. Как сберечь телефон и деньги на нём во время отпуска

Представители всех трех операторов российской «большой тройки» надеются, что инициатива Еврокомиссии не приведет к пересмотру условий роуминговых договоров их компаний с европейскими операторами. При этом они отмечают, директивное снижение цен на внутриевропейский роуминг ранее уже приводило к удорожанию роуминга для внешних операторов.

Отдыхать выгодно. 8 способов сэкономить на интернете в роуминге >>

Так, в 2007 году, когда в принудительном порядке были ограничены цены на роуминг внутри ЕС, европейские операторы в ответ подняли расценки на межоператорские платежи для своих роуминговых партнеров. Эти платежи формируют 70-80% тарифа на роуминг для российских абонентов.

Интернет в роуминге – как остаться в плюсе >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы