306

Эскизы к книге про Винни-Пуха проданы на аукционе за полмиллиона фунтов

 

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Эскизы оригинальных рисунков к книгам о Винни-Пухе английского писателя Алана Александра Милна проданы на лондонском аукционе Sotheby’s почти за полмиллиона фунтов стерлингов, сообщается на официальном сайте аукциона.

 

С молотка ушли шесть эскизов художника Эрнеста Шепарда, созданные в 1920-х годах.

Самым популярным лотом аукциона стал эскиз, на котором Кристофер Робин тащит за ногу своего медвежонка вверх по лестнице — произведение продали за 129,7 тысячи фунтов. На втором месте оказались четыре рисунка тушью с осликом Иа-Иа, потерявшим свой хвост, проданные за 88,9 тысячи фунтов. Общая цена шести лотов — 466 тысяч 650 фунтов, то есть 703, 3 тысячи долларов.

Аукцион, посвященный детской литературе, прошел 10 июля. Изначально предполагалось, что будет продано восемь работ Шепарда от разных владельцев. Последний раз большая коллекция рисунков к «Винни-Пуху» была продана на Sotheby’s в 2008 году. Ее цена в тот раз составила порядка 1,2 миллиона фунтов. В декабре 2012 года за 139 тысяч фунтов был куплен еще один рисунок с изображением Кристофера Робина и Винни-Пуха.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы