196

Медведев назвал бюджет России предкризисным

Глава российского правительства Дмитрий Медведев
Глава российского правительства Дмитрий Медведев Фото: Пресс-служба правительства России

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал бюджет страны предкризисным и не исключил, что ряд региональных проектов могут быть остановлены по этой причине.

«У нас бюджет сложный, у нас бюджет, так сказать, предкризисный, и в ряде случаев эти обязательства (перед инвесторами) останавливаются», - приводит РИА Новости слова премьер-министра, сказанные им в ходе совещания по реализации национального проекта в области социально-экономического развития села.

Заявление Медведева прозвучало после того, как ряд губернаторов в своих выступлениях попросили федеральный центр о финансовой помощи для реализации проектов, к участию в которых были привлечены частные инвесторы.

Премьер согласился с тем, что неисполнение властями обязательств по софинансированию может повлечь за собой судебные иски и призвал определить позицию регионов и министерства финансов по данному вопросу.

Ранее в среду глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что бюджет на 2014 год недополучит 650 миллиардов рублей, что станет причиной увеличения прогноза дефицита бюджета.

Читайте: В новом бюджете нашли «дыру» в 250 млрд рублей >>>

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество