aif.ru counter
192

Организаторов финансовых пирамид предложили сажать на десять лет

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Следственный комитет России разработал концепцию по борьбе с финансовыми пирамидами, по которой в Уголовный кодекс предлагается ввести наказание для организаторов пирамиды в виде лишения свободы до десяти лет, пишут Известия со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его словам, документ может быть согласован главой ведомства Александром Бастрыкиным уже на следующей неделе. Поправки предполагают наказывать правонарушителей штрафов в размере до одного миллиона рублей и/или лишением свободы на срок до десяти лет.

Наказание будет зависеть от объема средств, привлеченных у населения организаторами финансовой пирамиды. Крупной пирамидой будет считаться собравшая с населения более 3 млн рублей, особо крупной - свыше 10 млн рублей.

Документ, подготовленный в СК, предлагает ввести в УК РФ статью 172.1 (ст. 172 - «О незаконной банковской деятельности») и назвать ее «Создание финансовой пирамиды и (или) руководство ее деятельностью».

При этом уголовное преследование ждет только организаторов пирамиды, а десятников, сотников и тысячников, которые отвечают в ней за привлечение новых участников, привлекать пока не будут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы