aif.ru counter
481

Электронные кошельки ограничили в размерах

Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Новые правила для владельцев электронных кошельков начинают действовать с понедельника, 1 октября. Закон о «Национальной платёжной системе» предполагает ввод лимитов по обороту и остатку средств на счёте.

Для анонимных владельцев электронных кошельков остатки на счёте не должны превышать 15 тысяч рублей, а сумма перевода не должна превышать 40 тысяч рублей в месяц. Правда, при этом количество электронных кошельков, которые может открыть гражданин, не ограничено.

Оперировать большими суммами могут только прошедшие идентификацию владельцы кошельков, рассказали Российской газете в одной из компаний, владеющей платёжной системой.

Для этого нужно либо прийти в офис компании, которая эмитирует электронные деньги, с паспортом. Либо же пройти идентификацию иным способом, установленным законом. В таком случае порог по остатку средств на счёте составляет уже 100 тысяч рублей.

Напомним, что закон о «Национальной платёжной системе» был принят и опубликован в конце июня нынешнего года. Кроме регулирования в сфере платёжных систем, закон, в частности, обязал банки бесплатно информировать клиентов о любых действиях со счетами.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество