Примерное время чтения: 2 минуты
124

Ходорковский отдал отсуженные у государства деньги фонду «Подари жизнь»

Бывший олигарх и глава компании ЮКОС, а ныне заключеный одной из российских колоний Михаил Ходорковский передал деньги, полученные в результате иска в Европейский суд по правам человека, фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а также объединению «Русь сидящая», которым руководит журналистка Ольга Романова, и лицею-интернату «Подмосковный».

О том, что «Русь сидящая» получила перевод от Ходорковского, Ольга Романова уже рассказала своим коллегам. Это объединение создано для помощи неправомерно осужденным людям и их родственникам. Директор фонда пообещала, что средства пойдут на помощь конкретным гражданам и их семьям, а все отчеты она опубликует на своей страничке в Facebook.

Еще в мае 2011 года Страсбургский суд обязал Россию выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро за нарушения, допущенные при расследовании первого дела ЮКОСа. Также государство оказалось обязано покрыть 14 тысяч 543 евро судебных издержек. Узнав о решении суда, Ходорковский тут же пообещал передать деньги на благотворительность.

Фонд «Подари жизнь», созданный актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, помогает детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а лицей-интернат «Подмосковный», расположенный в поселке Кораллово, основан самим Ходорковским. В этом учебном заведении живут и учатся дети-сироты.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах