Примерное время чтения: 2 минуты
130

Дмитрий Медведев открыл движение по мосту через пролив Босфор Восточный

Во Владивостоке премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл движение по новому мосту через пролив Босфор Восточный.

Пока мост, который обеспечит доставку на остров Русский участников и гостей саммита АТЭС в сентябре, будет открыт для движения в тестовом режиме, движение общественного и городского транспорта начнется с 1 августа.

Мост соединил материковую часть Владивостока с островом Русский, обеспечил всесезонное транспортное сообщение, а также создал предпосылки для расширения города в южном направлении.

Глава правительства отметил, что мост через пролив Босфор Восточный «уже стал визитной карточкой города».

«Уверен, что он будет служить огромному количеству людей, живущих во Владивостоке, на острове Русский, и тем, кто приезжает сюда туристами из нашей страны и из других мест. И просто будет очень красивым инженерным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли», - сказал Медведев.

Премьер-министр одним из первых проехал по открытому мосту: после церемонии Медведев сел в автобус вместе со строителями и пересек мост. В середине пути они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память.

Новый мост через Босфор Восточный - один из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет составляет 1104 метра в длину. Это рекорд в мировой практике. Высота над зеркалом воды 70 метров.

Напомним, что на острове Русский пройдут основные мероприятия саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах