127

Медведев признал, что Россия не избавилась от «нефтяной зависимости»

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство темпами диверсификации российской экономики и признал, что Россия не смогла избавиться от зависимости от экспорта углеводородов за время его пребывания на посту президента.

«Если говорить о нашем экспортном балансе, то 70% - это углеводороды, - сказал Медведев в интервью российским телеканалам. - Так приблизительно и было. И лишь 5% - это поставки продукции машинно-технического характера. Поэтому работа по диверсификации должна быть продолжена».

Глава государства отметил, что «не вполне доволен тем, что мы сделали за эти годы». При этом он подчеркнул, что у него «не было никаких иллюзий, что мы за четыре года откажемся от экспорта нефти, газа».

По мнению президента, полный отказ от экспорта нефти был бы неправильным, поскольку Россия является «крупнейшей сырьевой страной».

Тем не менее, отметил Медведев, «за последние четыре года производство промышленных товаров, производство средств производства, производство основных областей промышленности выросло приблизительно на 50%. Если говорить о производстве радиоэлектронных средств, то оно выросло процентов на 30».

Работа по диверсификации отечественной экономики будет продолжена, заверил президент.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество