93

300 тыс. рублей достаточно для шикарной жизни – опрос

Россияне уверены, что для роскошной жизни им хватит ежемесячного дохода примерно в 300 тыс. рублей. По данным исследовательского холдинга Ромир, 22% опрошенных считают, что этой суммы будет достаточно, тогда как 13-16% граждан России предполагают, что  для роскошной жизни нужно от 750 тысяч до миллиона в месяц.

При этом главным символом роскоши, по словам 53% опрошенных, является яхта. Далее идут элитная недвижимость (42%) и частный самолет (38%).

При этом символом роскоши для респондентов до 25 лет  является эксклюзивный автомобиль, для тех, кто старше он отодвигается на 4-5 позицию в рейтинге. Россияне старше 45 лет по-прежнему воспринимают отдых на экзотических островах как одно из основных проявлений роскоши (на 3-м месте в рейтинге). В то время как все респонденты более младшего возраста отводят ему более скромное 6-е место.

Страной, сильнее всего олицетворяющей для россиян роскошь, стала Франция (33%). Кроме того, в тройку лидеров вошли США (23%) и Великобритания (21%). Интересно, что в десятку стран, вызывающих ассоциации с роскошной жизнью, вошла и Россия (6%).

Главными поклонниками Франции оказались женщины (46% против 20% у мужчин), кроме того, в их понимании, основными центрами роскоши являются Италия и США. Мужчины считают «роскошными странами» в первую очередь США, Великобританию и Швейцарию.

По мнению россиян, предметы роскоши должны облагаться дополнительным налогом на роскошь начиная в среднем с минимальной стоимости в 3,2 млн. рублей. Хотя довольно значительная доля россиян (40%) готова признать роскошью покупку стоимостью в интервале от 500 тыс. до 1 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество