103

Британцы инвестируют в виски

Фото: visualrian.ru

Как отмечает британская «Файнэншл таймс», за последние 4 года цена многих редких сортов увеличилась в 4-6 раз, так что обладатели заветных бутылок могут гордиться удачным вложением своих средств.

Согласно новым данным, опубликованным фирмой «Виски хайленд», специализирующейся на оценке и анализе рынка коллекционных односолодовых виски, с 2008 года 10 самых востребованных среди настоящих ценителей сортов выросли в цене в среднем на 400 %.

Эксперты отмечают, что хотя взрывной рост цен на уровне 100-150 % в год отмечается лишь на штучные «произведения» шотландских мастеров бочки и медного перегонного котла, за прошедшие 4 года более 100 сортов виски выросли в цене в среднем на 245 %, на 180 % увеличилась аукционная стоимость примерно 250 редких марок.

Таким образом, возможности расширить свой инвестиционный портфель несколькими интересными образчиками творчества лучших шотландских вискокуров достаточно широки. Если же при этом помнить, что цены на золото за те же 4 года увеличились лишь чуть более чем вдвое, а алмазы подорожали лишь на 10 процентов, поводов задуматься о том, чтобы избрать такой необычный способ вложения денег, существенно прибавится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество