83

Ленину и Николаю II не дает проходу полиция

Сотрудники правоохранительных органов с завидной регулярностью штрафуют актеров, которые изображают на Манежной площади Владимира Ленина и Николая II. Как рассказали сами актеры, с начала года их оштрафовали в общей сложности на 20 тысяч рублей.

Двойников штрафуют за «предоставление услуг населению в неустановленных местах», распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство. При этом сами Сергей Соловьев (Ленин) и Виктор Чепкасов (Николай II) уверяют, что на площади алкоголь не пьют и порядка не нарушают.

Что касается штрафов за предоставление услуг в запрещенных для этого местах, то актеры отметили, что не могут получить в управе разрешение на работу, хотя оба являются индивидуальными предпринимателями.

При этом, по словам актеров, суды уже дважды признавали наложенные на них штрафы незаконными.

«Мы уже шесть лет каждые выходные приходим на Манежную площадь, это наше хобби - развлекать людей, чтобы они не ходили такими хмурыми, а могли увидеть нас и подумать о чем-то, просто улыбнуться», - заявил Чепкасов.

По его словам, они вместе с товарищами продолжат заниматься любимым делом, несмотря на действия сотрудников полиции.

От действий сотрудников полиции страдают, по словам артистов, не только они, но и «Сталин» (его можно встретить в подземном переходе с Манежной площади к станции метро «Охотный ряд» - ред.), «Брежнев», а также еще несколько «Лениных».

Манежная площадь, где работают «Ленин» и «Николай II», находится в ведении ОВД «Китай-город», напоминает Lenta.Ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах