43

Чиновник пытался продать мемориальный танк

Сотрудникам ГУ МВД по Ростовской области поступила информация, что заместитель главы администрации Белокалитвинского района пытается продать ростовскому предпринимателю танк Т-44, который уже много лет стоял памятником у входа в Белокалитвинский казачий корпус. Об этом сообщает РБК.

По данным оперативников, бизнесмен решил купить советский танк для своей коллекции. В связи с этим он обратился к чиновнику за содействием. Тот согласился помочь, попросив за раритет 4,5 миллиона рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий покупатель дал согласие на сотрудничество с правоохранительными органами.

Дабы узаконить сделку, чиновник составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ танка Т-44 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации.

Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района. Чиновник-торговец памятниками был задержан с поличным.

В правоохранительных органах сообщили, что в настоящее время в отношении заместителя главы районной администрации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Всего в Советском Союзе было выпущено одна тысяча 823 танка Т-44.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах