104

Силуанов: Налоги в РФ в ближайшее время повышать не планируется

И.о. министра финансов Антон Силуанов заявил, что в ближайшее время ведомство не будет выходить с инициативой о повышении налогов. По его мнению, это «не самое лучшее предложение». Однако Силуанов сразу оговорился, что Минфин может пойти на это, если правительство России не найдет других способов сбалансировать бюджет.

«Как самая крайняя мера она, конечно, имеет место быть, но в ближайшее время, я думаю, мы таких предложений не подготовим», - пишет РИА Новости.

Свою главную задачу чиновник видит в снижении рисков неисполнения бюджета, поэтому Минфин намерен по-прежнему выступать против роста бюджетных расходов. «Мы не должны увеличивать расходы без соответствующих источников наполнения бюджета, — сказал Силуанов. «Если у человека нет денег для того, чтобы что-то купить, он должен продать что-нибудь ненужное, это очевидный факт», - пояснил он .

Селуанов , не подвергая сомнению необходимость сохранения военных расходов (главный пункт противоречий Кудрина с Медведевым), заявил, что в первую очередь могут быть сокращены субсидии отраслям экономики и субъектам Федерации.

Силуанов работает в Минфине с 1985 года. Заместителем министра он стал в 2003 г. Из-за административной реформы с середины 2004 г. до конца 2005 г. Силуанов был директором департамента межбюджетных отношений. Коллеги отзываются о нем как о прекрасном специалисте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы