97

Борцов с терроризмом в Чечне ограбили на 113 миллионов

Должностные лица, отвечающие за финансирование группировки федеральный войск в Чечне, подозреваются в хищении более чем 113 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты премиальных военнослужащим - участникам контртеррористических операций. Хищения совершались на протяжении двух лет.

По делу проходит группа финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской республики и их сообщники. Как пишет «Лента.Ру», на похищенные деньги мошенники покупали дорогие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках.

Генпрокуратура РФ заявила, что мошенничество стало возможным в результате «попустительства вышестоящего командования и контрольных органов». Фигурируют ли эти лица в уголовном деле, не сообщается.

Крупные суммы незаконно списывались по подложным судебным решениям. Финансовая документация при этом регулярно уничтожалась.

Материалы проверок, проведенных Главной военной прокуратурой, были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено шесть уголовных дел. Дела заведены по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Следователям удалось обнаружить и изъять 43,5 миллиона рублей. Еще 3,7 миллиона рублей добровольно выдал следственным органам один из подозреваемых.

Как напоминает NEWSru.com, в 2009 году в воинских частях, дислоцированных на территории Чечни, было выявлено хищение 64 миллионов рублей. Тогда группа должностных лиц воинских финансовых служб нескольких военных частей совершила хищение по предварительному сговору с представителями контрольно-финансового органа Чечни.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы