148

На территории новой Москвы останутся дачи и огороды

Заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, что дачные и садовые участки, расположенные на территориях, присоединяемых к Москве, сноситься не будут.

«Я могу сказать, что в задании прописано четко, что все поселки, все дачи, которые есть на этой территории, сноситься не будут, они будут благоустраиваться, они будут обеспечены инженерно-транспортной инфраструктурой и приобретут новый этап развития», - сообщил чиновник.

Хуснуллин также отметил, что осенью 2011 г. планируется провести конкурс на разработку концепции развития московской агломерации. В частности, власти Москвы не намерены применять уплотнительную застройку.

«Будут учтены все программы развития Москвы и Московской области, в частности программа миграции населения, сохранения экологии», - сказал Хуснуллин. Заммэра обещает, что вся социальная инфраструктура на присоединяемых к Москве территориях также будет приведена в порядок.

Чиновник пояснил, что главная задача расширения границ столицы это: «на много территорий сделать полицентрическое развитие, уйти от этих кольцевых магистралей», - передает РБК «Это наша стратегическая задача», - подчеркнул он.

Окончательное решение о присоединении новых территорий к Москве может быть принято до конца 2011 года. В случае принятия такого решения в течение I-II кварталов 2012г. власти Москвы и Московской области будут вносить в бюджеты изменения, учитывающие новые или выбывающие доходы и расходы, а также проводить инвентаризацию имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах