92

Увеличен потолок госдолга США

План повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита сегодня одобрен сенатом США, пишет «Газета.Ru».

Для прохождения законопроект должен был набрать 60 голосов; «за» проголосовали 74 сенатора, «против» - 26. По сообщению РБК, законопроект позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн. долл. в течение 10 лет. Конгресс США должен был до 2 августа повысить планку госдолга, иначе Соединенные Штаты были бы вынуждены объявить дефолт, так как долговые обязательства США достигли 14,3 трлн. долл. – планки госдолга. Допустимый лимит заемов был исчерпан Министерством финансов США еще в мае этого года.

«Газета.Ru» добавляет со ссылкой на Reuters, что законопроект отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Ранее сообщалось, что о достижении компромисса между представителями республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США объявил в ночь на 1 августа президент Соединенных Штатов Барак Обама.

«Обе партии – республиканцы и демократы – достигли соглашения, которое снижает дефицит и избавляет нас от угрозы дефолта, – сказал Обама. – Поднятие потолка госдолга завершит этот кризис и рассеет тучи над экономикой США».

Согласно условиям компромиссного плана, предложенного на рассмотрение республиканской и демократической фракциям в правительстве США, помимо повышения потолка заимствований на триллион долларов, пакет антикризисных мер предусматривает сокращение на ту же сумму госрасходов в течение десяти лет. Повышения налогов, на котором настаивали демократы, не произойдет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах