90

При реконструкции Таганского тоннеля в Москве украдено более 50 миллионов

Руководство организации, осуществлявшей работы по реконструкции Таганского транспортного тоннеля в Москве, совершило хищения на сумму более 50 миллионов рублей. Возбуждено дело, подозреваемые в мошенничестве задержаны. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам источника в правоохранительных органах, «схема, в реализации которой подозреваются злоумышленники, была классической. Генеральный подрядчик – ООО «Управление капитального строительства федеральная строительная компания» – изготовил фиктивные акты по форме КС-2, КС-3. Объемы и стоимость якобы выполненных работ подтверждались должностными лицами ГУП ДЗ «Гидромост», являющегося техническим заказчиком. Затем документы предоставлялись государственному заказчику – департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы для осуществления оплат».

По данным следствия, оплаченные в ноябре – декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись. Полученные средства «через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы».

Эксперты в области строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики, которые были привлечены сотрудниками полиции к контрольным мероприятиям, определили сумму нанесенного ущерба в 50 миллионов рублей.

Сейчас устанавливается причастность к мошенничеству чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, дирекции заказчика ГУП ДЗ «Гидромост», а также сотрудников ряда коммерческих организаций.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах