92

Москва заняла 4-е место в мире по дороговизне для иностранцев

Столица Российский Федерации Москва второй год подряд занимает четвертое место в списке городов мира, самых дорогих для иностранных граждан. Первое место заняла Луанда – столица Анголы. Топ-5 рейтинга Mercer Human Resource Consulting замыкает Женева.

Москва считалась самым дорогим для иностранцев городом вплоть до 2010 года, напоминает NEWSru.com. Что касается Санкт-Петербурга, то Северная столица в текущем году оказалась на 29-м месте, поднявшись в рейтинге на одну строчку.

На втором месте рейтинга Mercer расположился Токио, на третьем - Нджамена (Чад). В топ-10 вошел Сингапур (8-е место), а Гонконг опустился на 9-ю позицию. Замыкает десятку Сан-Паулу (Бразилия).

В десятку лидеров не вошел ни один из городов США. Самый дорогой город этой страны – Нью-Йорк – занимает 32-е место.

Эксперты отмечают, что «в целом стоимость проживания в городах Европы осталась относительно стабильной, в то время как в Африке картина более пестрая, так как ограниченная доступность жилья приводит к увеличению расходов на проживание в ключевых городах».

Из европейских столиц в рейтинге на 18-м месте оказался Лондон, на 27-м – Париж.

А самым дешевым городом для иностранцев эксперты Mercer считают пакистанский Карачи.

В рейтинг дороговизны проживания входят 214 крупнейших городов мира. При составлении перечня учитываются около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса национальной валюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за эталон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы