aif.ru counter
115

Долги москвичей перед ЖКХ составляют более 1,6 млрд. рублей

По информации Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, горожане задолжали коммунальным службам в общей сложности более 1,6 миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что в этом году было возбуждено свыше 50 тысяч исполнительных производств об оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Приставы предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством в отношении злостных неплательщиков по решению суда возбуждается исполнительное производство. Должникам устанавливается срок, в течение которого они должны погасить задолженность.

Если этого не происходит, то может быть наложено взыскание на их имущество, в том числе на автомобили. Кроме того, у них возникнут проблемы с выездом из города, сумму долга будут вычитать из зарплаты, а также придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, сообщает РИА Новости.

В преддверии нового года судебные приставы призывают москвичей оплатить долги. Об имеющихся задолженностях жители Москвы могут узнать в отделе судебных приставов по своему месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы