84

С 1 июля начинаются выплаты вкладчикам банка «Соотечественники»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) извещает, что с 1 июля 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Акционерного коммерческого переселенческого банка «Соотечественники» (открытое акционерное общество) ОАО Банк «Соотечественники» (г. Омск), лицензия у которого была отозвана 18 июня 2009 г. . Банк являлся участником системы обязательного страхования вкладов (№ 91 по реестру банков-участников).

Вкладчики имеют право на получение страхового возмещения по вкладам в размере 100 процентов суммы всех его вкладов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Если вкладчик имел обязательства перед банком, то эта сумма будет вычтена, вклады в иностранной валюте будут компенсироваться в рублях по курсу Банка России на 18 июня 2009 г. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка. Согласно полученному реестру обязательств банка «Соотечественники» за выплатой страхового возмещения на сумму 342 млн рублей могут обратиться около 1 800 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ОАО «Русь-Банк», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Адреса отделений банка:

Омский филиал - 644043, г. Омск, ул. Красный Путь, д. 14

Дополнительный офис «Отделение «Иртышское» - 644048, г. Омск, просп. Карла Маркса, д. 50/1

Дополнительный офис «Отделение «Лермонтова» - 644009, г. Омск, ул. Лермонтова, д. 171

Дополнительный офис «Отделение «Новый Уренгой - Центр» - 629300, г. Новый Уренгой, просп. Ленинградский, д. 8А, кв. 2

Дополнительный офис «Отделение «Новый Уренгой» - 629300, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 110

Красноярский филиал - 660021, г. Красноярск, ул. Вокзальная, д. 21.

Вкладчики банка «Соотечественники» могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными, так и путем перечисления денежных средств на другой счет. Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке «Соотечественники», а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество