10610

Климкин: оплата Украиной долга РФ должна производиться по правилам

Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выплата Украиной России долга по еврооблигациям должна проходить в соответствии с установленными правилами, сообщает РИА Новости.

«Дело не в кредите, выданном Украине. Это долг по европейским облигациям. Есть соответствующие правила для этого долга, и нам необходимо действовать в соответствии с ними», — сказал глава украинского МИДа.

Ранее министр финансов России Антон Ситуанов рассказал, что РФ вправе требовать с Украины досрочно погасить долг, но решение пока не принято.

По словам Силуанова, Украина нарушила ряд условий предоставления облигационного займа, в том числе – допустив превышение госдолга выше 60% ВВП страны. Министр финансов также рассказал, что в бюджете Украины не предусмотрено трех миллиардов для погашения этого долга, при том, что «перед другими заемщиками, в частности МВФ, подобные обязательства исполняются и будут исполняться Украиной».

Кредит был предоставлен Россией в 2013 году, средства были вложены в еврооблигации. Был выкуплен только первый транш в размере трех миллиардов долларов, остальные 12 РФ отказалась предоставлять из-за нелегитимной смены власти в стране.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество