aif.ru counter
101

Москвичам покажут, как будет выглядеть город через 15 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Как «выжать» максимум витаминов из урожая 22/07/2009

И всё это время на выставках будут дежурить специалисты Москомархитектуры, с тем чтобы помочь жителям разобраться в представленных схемах и чертежах. Там можно увидеть, как преобразится к 2025 г. тот или иной район: что будет построено, а что не будет ни при каких условиях, какие дороги проложат и сколько детсадов, школ и поликлиник нужно.

Управы в эти дни открыты для всех желающих. Но высказать мнение и написать пожелания в специальных книгах смогут только те, кто проживает в данном конкретном районе. На 12 августа назначены публичные слушания, после чего все замечания (как письменные, так и устные), высказанные на слушаниях, обещают обработать и, снова собрав людей в сентябре, рассказать об окончательных результатах. Надеемся, что так оно и будет.

«Мы хотели по итогам слушаний сделать ещё один документ, - объясняет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. - И закрепить в нём как зоны развития города, так и те, что назвали «зонами стабилизации» - где и без нас хорошо, а основной вид работ там - лишь благоустройство и строительство социальных объектов (например, спорткомплексов). Это будет сделано в конце года, но я рассчитываю на разум людей и не думаю, что жители несносимых панельных пятиэтажек захотят признать свой район зоной стабилизации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы