Примерное время чтения: 2 минуты
804

Смоленский банк вынужден приостановить операции из-за технического сбоя

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Смоленский банк временно приостановил проведение финансовых операций, – передает Интерфакс.

В колл-центре кредитного учреждения журналистам пояснили, что причиной приостановки работы стал сбой в операционной системе. «Пока платежи не проводятся. Все платежи будут проведены после того, как восстановится работа системы», – заявил представитель банка.

По его словам, возобновление работы ожидается к концу рабочего дня, однако забрать вклад из банка можно будет только в понедельник. При этом, если сумма вклада больше 30 тысяч рублей, то необходимо будет сделать резервирование за один день до операции.

20 ноября стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-Банка». Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Позже появились сообщения о прекращении работы банкоматов «Мастер-банка», а в главный офис организации пришли правоохранители с обыском. Кроме того, прекратил работу и официальный сайт банка.

За что ЦБ РФ может отозвать лицензию у банка?

Проведенный аудит показал, что банк «ушел в минус» на 2 миллиарда долларов. Общий объем застрахованных вкладов составляет 30 миллиардов рублей.

5 ноября сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в офисах «Смоленского банка». Как стало известно прессе, следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «незаконная банковская деятельность».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах