aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что делать, если лифт внезапно остановился или падает. Инфографика-памятка (17.01.2014)

19770
Что делать, если лифт внезапно остановился или падает. Инфографика-памятка
Ответ редакции

В Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила произошло падение лифта. По предварительным данным, утром 15 января лифтовая кабина, в которой находились 8 человек, по неизвестным причинам сорвалась вниз с 7 этажа. Двое пассажиров получили травмы. АиФ.ru подготовил инфографику-памятку о том, что делать, если лифт внезапно остановился.

Если вдруг вы оказались в неисправном лифте, который остановился между этажами, главное правило — не паникуйте и не пытайтесь выбраться самостоятельно. Подобные попытки опасны для жизни. Не следует также раскачивать кабину лифта или нажимать на все кнопки подряд.

В каждом лифте есть кнопка вызова диспетчера. Нажмите на неё и ответьте на вопросы диспетчера, он вызовет к вам бригаду ремонтников. Если в кабине лифта кому-то стало плохо, сообщите о необходимости помощи медиков.

Статья по теме

Если кнопка вызова диспетчера не работает, вы можете позвонить по телефону компании, обслуживающей лифт, если этот номер указан в кабине лифта. Если этот номер не указан, то следует позвонить родным или знакомым, они вызовут аварийную службу. Даже если у вас нет с собой телефона, не отчаивайтесь, а громко зовите на помощь.

Относительно падения лифта в шахту отметим, что это очень редкое явление. Лифты оборудованы приспособлениями, которые затормаживают кабину в случае обрыва тросов. Тем не менее рекомендуется помнить о некоторых правилах безопасности.

Если лифт начинает стремительное движение вниз, вам нужно как можно быстрее нажать на кнопку «Стоп» и принять безопасную позу. Можно сесть спиной к стенке кабины на корточки, упершись руками в пол, или лечь на пол лицом вниз в центре кабины, уткнувшись головой в сумку. Эта поза поможет зафиксировать тело. Специалисты МЧС отмечают, что чем менее подвижны вы будете в момент остановки, тем меньше пострадаете.

При подготовке использована информация МЧС России.

Материал впервые опубликован 4 сентября 2013 года

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ