Примерное время чтения: 3 минуты
1661

ПВО на страже сна. В Раменском спокойно пережили «визит» БПЛА

Сюжет Атака БПЛА на Москву
Кирилл Каллиников / РИА Новости

Для большинства жителей города Раменское уничтожение БПЛА над городом прошло незамеченным. О нем они узнали из сообщений СМИ и соцсетей.

«Пострадавших среди людей, к счастью, нет».

«7 сентября около 03:00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку тремя БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО уничтожено три украинских БПЛА, из них два над территорией Ростовской области и один над Раменским районом Московской области», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Тех, кто проживает в Раменском, в том числе вашего покорного слугу, утром беспокоили звонками знакомые: «Как там у вас? Что происходит?» Как и многие другие, отвечаю как на духу: «Собственно, ничего».

Глава Раменского Николай Ханин в своем Telegram-канале написал: «Взрыв произошел на уровне верхних этажей многоквартирного дома. На Десантной улице выбиты окна в квартирах, также пострадали четыре автомобиля. Оперативные службы осматривают дома и по ул. Лучистой д. 7, 8, 9 — на предмет возможных повреждений. Пострадавших среди людей, к счастью, нет».

Ночной взрыв в «Залинейке»

Десантная и Лучистая улицы расположены в так называемой «Залинейке» — той части Раменского, которая отделена от центра и большинства кварталов железнодорожными путями Казанского направления. В этой связи жители центра и дальних микрорайонов спокойно проспали все происходящее.

По воскресеньям здесь собирается немало машин, пытающихся объехать пробку в сторону Москвы по Новорязанскому шоссе. По утрам достаточно серьезный трафик в сторону Жуковского и в центральную часть Раменского — люди едут на работу. Но в тот момент, когда все произошло, на улице было тихо.

Куда рвался беспилотник? Возможно, к Москве, а возможно, нацистов интересовала территория Летно-исследовательского института имени Громова. Как бы то ни было, никуда дрон не добрался.

«Народные гуляния» прекратили полицейские

Однако у большинства местных жителей испуга не было. В пятом часу утра это уже напоминало народные гуляния — десятки, если не сотни людей отправились «смотреть украинский беспилотник».

Предрассветное развлечение прекратили работники полиции и Росгвардии, которые вежливо, но настойчиво просили покинуть место событий, предоставив возможность специалистам спокойно работать. На большинство фотографий с места событий попал двигатель беспилотника с пропеллером, лежавший посреди улицы.

«Реагировали в зависимости от устойчивости психики»

По словам Игоря, проживающего на Десантной улице, больше всего досталось трем квартирам здания на верхних этажах

«Повыбивало стекла, поломало рамы, — рассказал свидетель. — Но, насколько я знаю, все они в этот момент стояли пустыми».

«Как реагировали? — пожал плечами Игорь. — В зависимости от устойчивости психики. Как по мне, так ничего страшного не произошло, но есть и такие, которые кричат, что „ужас-ужас-ужас“».

К 8 утра каждый в Раменском занимался своим делом — следователи изучали остатки «украинского подарка», местные власти решали вопросы ремонта и остекления. А большинство жителей вели детей в садики, школы и отправлялись на работу.

И просили передать Зеленскому... Впрочем, это не для печати.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах