3943

«Пранкер» поневоле. Как гитарист «Чайф» жену судьи Безбородова «выгнал»

Владимир Бегунов.
Владимир Бегунов. / Валерий Левитин / РИА Новости

​История о конфликте между супругой известного футбольного арбитра Владислава Безбородова и бывшей женой певца Стаса Пьехи становится все более сюрреалистичной. В нее оказался замешан еще один известный российский музыкант. Причем в качестве... пранкера.

«Бытовуха» в Рощино

Напомним, инцидент произошел в коттеджном поселке Рощино под Петербургом, где семьи проживают в домах, расположенных рядом. По версии экс-супруги Стаса Пьехи Натальи Горчаковой, ее 7-летний сын Петя подружился со средним ребенком Безбородовых, однако его мать категорически запретила детям общаться.

Тогда обиженный сын певца проткнул карандашом надувной бассейн соседей. «И супруга судьи Безбородова, взрослая 53-летняя женщина, мать троих детей, младшему их которых едва исполнился год, прошла на НАШ участок, подошла к моему сыну, схватила его за руку и со всей дури швырнула его так, что он ударился головой о землю. На его крики прибежала моя мама. Мадам Безбородова попыталась ударить мою маму в шею, та закрылась рукой и получила удар такой силы, что сейчас не может ею шевелить», — написала Наталья Горчакова в Instagram.

Сама Ирина Безбородова утверждает, что все было не совсем так. Якобы она хотела отвести провинившегося ребенка к его матери, но тот по дороге «сам упал». После этого Безбородова поссорилась с дядей мальчика, который якобы толкал ее. По словам женщины, не контролируя себя, она случайно зацепила рукой бабушку Пети Пьехи.

Наталья Горчакова вызвала полицию и скорую помощь. Врачи зафиксировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы отца пострадавшего ребенка, Стаса Пьехи, в интервью изданию Sport 24 сказал: «Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы изучили произошедшее поподробнее, возбудили уголовное дело и привлекли виновных к ответственности. Потому что в данной ситуации все очевидно. Безбородова сама признает, что действительно применила насилие по отношению к чужому ребенку. При этом заявляет, что ее ребенок неприкасаемый. Чужого же ребенка, как она считает, можно схватить за руку и бросить на землю, применив таким образом к нему насилие. В данный момент ребенку оказывается необходимая медицинская помощь. Наказание назначит суд. У нас же есть важная и принципиальная позиция: это не должно остаться безнаказанным. Полиция и суд должны дать этому соответствующую оценку».

«Умышленное причинение легкого вреда здоровью»

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту происшедшего: «Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по поручению Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) по факту избиения 7-летнего мальчика в Выборгском районе Ленинградской области. По данным следствия, 18 июля текущего года на территории коттеджного поселка в Выборгском районе Ленинградской области женщина в ходе конфликта, начавшегося по причине порчи надувного бассейна, толкнула 7-летнего мальчика, в результате чего он упал и получил телесные повреждения. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. На место происшествия осуществлен выезд следственной группы в составе руководителя и следователя следственного отдела по городу Выборгу с участием следователя-криминалиста следственного управления. Произведен осмотр места происшествия и иные следственные действия. В целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, продолжается установление и допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления».

«Таких на поле не терплю, а дома — тем более»

Журналисты хотели узнать мнение о случившемся мужа Ирины, арбитра ФИФА Владислава Безбородова. Поначалу один из самых авторитетных футбольных судей хранил молчание, но затем в ряде СМИ появился его комментарий. Причем, надо сказать, довольно странный.

В частности, издание «КП» приводило такие слова арбитра: «Истеричка. Я ее выгнал из дома. Сейчас я на сборах, таких на поле не терплю, а дома — тем более».

Непонятно было, когда Безбородов успел выгнать жену, если находился на сборах? К тому же в семье воспитывается трое детей, и было совершенно непонятно, кто, в таком случае, остался с ними? Да и вообще, ответ мало походил на стиль, присущий крайне немногословному судье.

Аналогичные «комментарии Безбородова» появились и еще в ряде изданий, причем судья якобы сказал, что жена его «живет в лесу в палатке». Это уже не лезло ни в какие ворота, поэтому возникло подозрение, что репортеры беседуют не с настоящим Владиславом Безбородовым, а с пранкером, ловко им притворяющимся.

Как выяснилось, «пранкером» был 62-летний гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов. Причем сам звездный рокер вовсе не планировал эксперименты в новом амплуа. Все получилось само собой.

«Короче, стало быстро понятно, что уже не до шуток»

В официальном Instagram-аккаунте группы «Чайф» появилось следующее сообщение: «Мы хихикали и собирались опубликовать на днях сатирический пост о части представителей современной журналистики. Придумывали смешные ответы для будущих звонков. Но постепенно ситуация приняла серьёзный оборот. О чём это мы? Третий день подряд Владимиру Бегунову звонят представители таких СМИ как @rbc_ru @izvestia_ru @kp.ru @ura_ru @muztv Life.ru @starhit.ru с вопросами о ситуации, о которой мы бы без них и не узнали. Не хочется писать о ней здесь, ограничимся лишь тем, что Бегунову звонят с вопросами футбольному судье Владиславу Безбородову, как бы странно это ни звучало. Убедить журналистов, что они звонят не тому человеку, нет никакой возможности. Прямое отрицание только подбадривает их. Самое ужасное, что и откровенному троллингу, в котором наш Бегунов специалист, журналисты тоже поверили! Короче, стало быстро понятно, что уже не до шуток. Мы обращаемся ко всем журналистам и особенно к звонившим в эти дни Владиславу Безбородову и „Владиславу Безбородову“: проверяйте базу номеров, факты и имена, пожалуйста. Звоните пресс-секретарю или представителю персоны. Дайте нам возможность действительно уважать вас, а не только ради вежливой фигуры речи».

В базе данных ряда изданий рядом с фамилией Безбородова оказалось два телефонных номера. По первому абонент не отвечал, сбрасывая звонки, а вот по второму охотно брали трубку. Вот только попадали звонившие к музыканту Бегунову, которому в действительности принадлежал этот номер. Гитарист группы «Чайф» поначалу пытался объяснить, что «акулы пера» не туда попали, а когда понял, что ему не верят, шутки ради дал максимально абсурдный комментарий.

Вот только не всем звонившим он показался абсурдным, и вскоре новость о жене-изгнаннице пошла гулять по всей России. Интересно, что не все журналисты поверили в саморазоблачение Бегунова, считая, что его признание как раз и является розыгрышем и саморекламой. А некоторые пользователи в соцсетях посчитали, что негоже так шутить уважаемому человеку.

С другой стороны, теперь Бегунову можно звонить за комментарием по абсолютно любым темам. Ответы, вне всяких сомнений, будут огненными.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество