Примерное время чтения: 2 минуты
1248

Почему суд оставил Олега Митволя в СИЗО?

Ответ редакции

Экс-замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием и готов возместить ущерб. Об этом сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда.

В настоящий момент Митволь заключен под стражу до 24 июля 2022 года. Он проходит по уголовному делу о хищении 975,2 млн рублей.

Олег Миволь, экс-замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного административного округа Москвы
Олег Миволь, экс-замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного административного округа Москвы. Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

Чем защита Митволя аргументировала необходимость смягчения меры пресечения?

Во вторник, 21 июня, суд рассмотрел жалобу защиты Олега Митволя об избрании ему меры пресечения. Сообщается, что на судебном заседании адвокат обвиняемого просил смягчить своему подзащитному меру пресечения. Защита ссылалась на то, что Митволь заключил досудебное соглашение, что у него на попечении находятся мама-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена. Кроме того, чиновник готов в добровольном порядке возместить ущерб. Адвокат также предоставил суду личные поручительства депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Олега Савченко.

Почему Олег Митволь останется под стражей?

Прокурор подчеркнула, что Олег Митволь нанес ущерб бюджету и отметила тяжесть преступления. Также она напомнила, что чиновника задержали в аэропорту при попытке вылететь за границу, а значит, он может скрыться.

«Красноярский краевой суд, рассмотрев предоставленные материалы и выслушав стороны, постановил оставить постановление Центрального районного суда г. Красноярска без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов Митволя без удовлетворения», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В чем обвиняют Олега Митволя?

Олега Митволя задержали в столичном аэропорту Внуково 8 июня при попытке вылететь в Дубай, а 10 июня Центральный суд Красноярска отправил его под арест по делу о хищении 975,2 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

Тогда же стало известно о том, что чиновник заключил досудебное соглашение. «Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений», — написал тогда в своем Telegram-канале Александр Хинштейн.

Митволя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Источники: t.me, kraevoy.krk.sudrf.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах