1333

Что известно о загадочной смерти основателя московского клуба Soho Rooms?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Вашингтоне в возрасте 52 лет ушел из жизни инвестор и экс-совладелец известного московского клуба Soho Rooms Дэн Рапопорт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вдову Алену Рапопорт.

«К нашему огромному сожалению, мужа и отца нашей доченьки больше нет», — цитирует вдову бизнесмена издание.

Что известно о смерти Дэна Рапопорта?

По словам Алены Рапопорт, у них с Дэном были назначены встречи, намечены совместные планы в тот день.

«Дэн нас эвакуировал из Киева и сам вернулся туда помогать моей стране. Далее мы должны были встретиться в США», — уточнила она.

Ранее журналистка Юния Пугачева в своем Telegram-канале сообщала о самоубийстве бизнесмена. По ее словам, в день смерти Дэн Рапопорт якобы выпустил свою собаку в парк с деньгами и предсмертной запиской. Также Пугачева писала, что якобы в мае 2022 года она видела коммерсанта в компании молодых девушек в одном из лондонских баров, а его жена, уверена она, ушла от бизнесмена.

Однако Алена Рапопорт опровергла эту информацию, назвав ее не соответствующей действительности. «Ни записок, ни самоубийства, ни поездки в Лондон, ни ухода — не было», — заявила вдова.

В комментарии РБК она также не стала раскрывать причины смерти супруга, отметив лишь, что идет расследование.

Что известно о Дэне Рапопорте?

Бизнесмен родился в Риге в 1970 году (по другим данным, в 1968-м). В 1980 году его семья эмигрировала в США после получения политического убежища. В 1991 году Дэн окончил Хьюстенский университет. Позже перебрался жить в Россию, где через некоторое время стал инвестиционным банкиром, работая в группе «ЦентрИнвест».

В 2007 году совместно с партнером он открыл в Москве клуб Soho Rooms. В 2012 году коммерсант покинул Россию, вернувшись в США. По информации Пугачевой, он поселился в Вашингтоне с первой женой-моделью Ириной и двумя детьми. После развода с ней его владения купила Иванка Трамп (дочь экс-президента США Дональда Трампа — прим. ред), пишет журналист в своем блоге.

В 2016 году Рапопорт переехал в Киев. Как писало тогда издание Inventure, принадлежавшая ему Rapoport Capital получила от компании US Asset Management мандат на предоставление ее интересов и инвестирование в украинские активы.

Источники: