Примерное время чтения: 1 минута
590

Психологи оказывают помощь родственникам погибших при теракте в Волгограде

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 21 октября – АиФ-Москва. Психологи МЧС РФ оказывают психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших при теракте в Волгограде.

«В короткие сроки была создана система антикризисного управления, к работе приступили оперативные штабы Южного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Волгоградской области, а также оперативная группа непосредственно на месте ЧС», - сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В 14:05 в салоне пассажирского автобуса, где находилось более 40 человек, в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» произошел взрыв. В результате него погибли минимум пять человек, 22 человека пострадали. Состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

После взрыва было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ  (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Сотрудники следственных органов заподозрили в совершении теракта в Волгограде террористку-смертницу. Как отмечается, подозреваемая недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Для того чтобы подорвать автобус, женщина использовала взрывное устройство, которое было закреплено у нее на теле. Имя подозреваемой не называется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах