178

На Филиппинах после землетрясения возможны новые подземные толчки

Сюжет На Филиппинах произошло сильное землетрясение

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Угрозы цунами после произошедшего во вторник на юге Филиппин землетрясения магнитудой 7,2 нет, однако сохраняется возможность появления новых подземных толчков.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение сайте Филиппинского института вулканологии и сейсмологии.

Наиболее мощный первый толчок произошел в 08.12 по местному времени (04.12 мск). Эпицентр землетрясения располагался в паре километрах от города Кармен в провинции Бохоль, его очаг залегал на глубине в 33 километра. В течение следующего часа произошло порядка девяти повторных толчков, по мнению местных сейсмологов, они могут продолжиться снова.

В результате буйства стихии в городе Себу на соседнем острове произошло обрушение здание рыбацкого рынка, в результате четыре человека погибли, несколько десятков пострадали. По некоторым данным, в ряде крупных городов архипелага нарушено электроснабжение, занятия во многих школах отменены.

Землетрясения на Филиппинах не является редкостью. Наиболее разрушительное из них произошло в  июле 1990 года, тогда в результате стихийного бедствия погибли более 1600 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество