85

Полпред президента обещает сажать организаторов протеста в Пугачеве

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в понедельник сообщил, что правоохранительные органы установили «зачинщиков» массовых беспорядок в городе Пугачеве и готовятся возбуждать против них уголовные дела, – сообщает РИА Новости.

«Сказать, что кто-то планировал протестные мероприятия на момент совершения убийства, такого не было. Но появилось, как всегда, много прилипал, те, кто на этой трагедии хотел создать себе политический вес. <…> Вот такие люди были, отморозки, которые решали свои меркантильные задачи», – заявил доверенный представитель Владимира Путина.

Конкретных имен Бабич называть не стал, заявив, что якобы велась видеозапись событий: «Все лица установлены, по ним проводятся проверки».

6 июля группа чеченцев напала на бывшего десантника – 20-летнего Руслана Маржанова. Они изрезали парня хирургическим скальпелем и бросили умирать на улице.

Преступление получило широкую огласку, и тысячи жителей города, в основном этнические русские и татары, провели несколько массовых акций протеста. Разгневанные люди пытались прорваться в квартал компактного проживания чеченцев, однако на их пути встал ОМОН и полиция.

Массовая акция протеста в городе Пугачеве. Фотогалерея >>

Чеченская семья выдала правоохранителям 16-летнего подростка, который якобы и зарезал десантника. Однако в ходе допроса подросток признался, что его заставили взять на себя вину, поскольку он несовершеннолетний и серьезное наказание ему не грозит. На самом же деле, – сообщил молодой человек, – убийство совершили его старшие братья.

Отмечалось, что при проведении оперативно-следственных мероприятий чеченцы оказывали полиции сопротивление, спускали собак и даже пытались нападать на правоохранителей с подручным инвентарем.

Впрочем, – отмечают обозреватели, – местные власти постарались не придавать этим инцидентам большого значения и проигнорировали требование горожан о поголовном выселении чеченцев. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах