69

Число жертв землетрясения в Пакистане увеличилось до 348 человек

Москва, 26 сентября – АиФ-Москва. Жертвами мощного землетрясения в в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, стали не менее 348 человек, 513 получили травмы.

Пакистанские СМИ в свою очередь отмечают, что количество жертв гораздо больше официальных цифр, передает РИА Новости. Спасатели продолжают находить тела погибших в округе Аваран.

На данный момент разрушены или серьезно повреждены более 20 тысяч домов. Город Аваран разрушен на 90%.

Ранее сообщалось, что 327 человек стали жертвами мощного землетрясения, произошедшего в минувший вторник на юго-западе Пакистана. 

Согласно информации, предоставленной Геологической службы США, магнитуда землетрясения cоставила 7,7. Эпицентр толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах к северо-востоку от города Аваран. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Вслед за землетрясение последовали четыре афтершока. Магнитуда самого мощного из них составила 5,9.

Глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными мощным землетрясением в провинции Белуджистан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы