136

«Выжигать калёным железом»: глава МВД пообещал привлекать к ответственности коррупционеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Эх, прокачу! 13/02/2013

Выступая в Министерстве внутренних дел, Президент России призвал правоохранителей активнее ловить преступников.

«В целом по России остаются нераскрытыми почти 45% преступлений (44,4%), практически каждое второе, - заявил Владимир Путин. - Это факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел». По словам президента, в ряде регионов количество нераскрытых преступлений растёт. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев оправдываться не стал и позднее в интервью СМИ даже добавил самокритики. Например, признал, что знает о случаях торговли должностями в МВД, и пообещал «выжигать калёным железом подобные факты», привлекать к ответственности не только самих коррупционеров, но и их непосредственное начальство. По его словам, только в 2012 г. за различные проступки подчинённых из полиции было уволено более 1,7 тыс. руководителей.

«В МВД действительно ещё хватает проблем. Так, до сих пор не изжита «палочная» система, - рассказал «АиФ» Михаил Пашкин, глава Профсоюза правоохранителей, член рабочей группы по реформированию работы ведомства. - Судя по нашим опросам, более 95% полицейских сталкиваются с подобным (запрещённым официально) способом оценки работы. Для улучшения ситуации полицейские начальники должны прекратить относиться к подчинённым как к невольникам.

Многие сотрудники жалуются на отсутствие выходных, на прямое хамство и давление начальства, когда из-за необходимости услужить руководителю приходится заниматься приписками, а порой и фальсифицировать улики, подкидывать наркотики и т. д.

Вместо возбуждения уголовного дела люди в погонах проводят ни к чему не обязывающие проверки. Однако при В. Колокольцеве подобные факты, по крайней мере, выносятся на всеобщее обсуждение. А это первый шаг к решению накопившихся проблем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах