Выступая в Министерстве внутренних дел, Президент России призвал правоохранителей активнее ловить преступников.
«В целом по России остаются нераскрытыми почти 45% преступлений (44,4%), практически каждое второе, - заявил Владимир Путин. - Это факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел». По словам президента, в ряде регионов количество нераскрытых преступлений растёт. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев оправдываться не стал и позднее в интервью СМИ даже добавил самокритики. Например, признал, что знает о случаях торговли должностями в МВД, и пообещал «выжигать калёным железом подобные факты», привлекать к ответственности не только самих коррупционеров, но и их непосредственное начальство. По его словам, только в 2012 г. за различные проступки подчинённых из полиции было уволено более 1,7 тыс. руководителей.
«В МВД действительно ещё хватает проблем. Так, до сих пор не изжита «палочная» система, - рассказал «АиФ» Михаил Пашкин, глава Профсоюза правоохранителей, член рабочей группы по реформированию работы ведомства. - Судя по нашим опросам, более 95% полицейских сталкиваются с подобным (запрещённым официально) способом оценки работы. Для улучшения ситуации полицейские начальники должны прекратить относиться к подчинённым как к невольникам.

Многие сотрудники жалуются на отсутствие выходных, на прямое хамство и давление начальства, когда из-за необходимости услужить руководителю приходится заниматься приписками, а порой и фальсифицировать улики, подкидывать наркотики и т. д.
Вместо возбуждения уголовного дела люди в погонах проводят ни к чему не обязывающие проверки. Однако при В. Колокольцеве подобные факты, по крайней мере, выносятся на всеобщее обсуждение. А это первый шаг к решению накопившихся проблем».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть