Примерное время чтения: 3 минуты
151

Более 100 тысяч человек пострадали от наводнения на Дальнем Востоке

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 10 сентября – АиФ-Москва. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о том, что всего от наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек.

Он потребовал обеспечить пострадавших от паводка людей жильем до наступления холодов. По словам Трутнева, в настоящее время уровень воды в Комсомольске-на-Амуре достиг 897 сантиметров.                                                               

«Прогноз пика не изменился и составляет 930-980 см», - приводит Интерфакс его слова.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Амур возле Хабаровска утром во вторник снизился на 17 сантиметров и составил 753 сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре – поднялся на восемь сантиметров, до 895 сантиметров. Паводок в Комсомольске-на-Амуре привел к затоплению 700 домов, в которых проживает более 7,5 тысяч человек.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, в ближайшие два дня на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре ожидается подъем уровней воды на 20-40 сантиметров. К 11-15 сентября уровень воды у города может достигнуть отметок - 930-980 сантиметров.                                                               

В понедельник, 9 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьера потребовал минимизировать бюрократию в помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, а также до наступления холодов сделать там бесперебойной работу объектов энергетики.

Власти Комсомольска-на-Амуре 7 сентября начали массовую эвакуацию жителей поселка Менделеева. Причиной начала эвакуации послужил прорыв дамбы, вода интенсивно заливает поселок.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах