Примерное время чтения: 2 минуты
100

Глава МЧС Пучков проконтролирует ликвидацию последствий паводка

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Глава МЧС РФ России Владимир Пучков в среду вылетел на Дальний Восток, чтобы координировать работы по ликвидации последствий аномального паводка, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя министерства Ирины Россиус.

«Глава МЧС проконтролирует работы в самом Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, где также встретится с местными жителями, в Еврейской автономной области и Амурской области», - рассказала Россиус.

                                                               
Читайте также
Чрезвычайное планирование. Три способа предотвратить затопление городов

Накануне синоптики заявляли, что пик наводнения в низовьях Амура придется на 11 – 15 сентября. По расчетам специалистов, в этот период высота воды в районе Комсомольска-на-Амуре составит около 980 сантиметров. Из-за этого под угрозой затопления находятся 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению. При неблагоприятном развитии ситуации может понадобиться эвакуация 30 тысяч человек.

 

С середины июля на Дальнем Востоке идут аномальные по интенсивности и продолжительности дожди. В результате осадков сразу в четырех субъектах федерации начались паводки. В конце июля – начале августа наибольший ущерб был причинен сельскохозяйственным землям в бассейнах притоков Амура.

Затем паводковая волна докатилась до устья Амура. В зоне затопления оказались крупные города. По предварительным данным, ущерб от паводка может превысить 30 миллиардов рублей. 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах