67

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, в понедельник, 2 сентября, выбросил столб пепла на высоту до 6 километров над уровнем моря.

По данным геофизической службы Камчатского филиала РАН поступила, пепловыброс носил разовый характер. Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты, и пеплопадов в населенных пунктах Усть-Камчатского муниципального района не прогнозируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В настоящий момент об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на Шивелуч, оповещены все туристические компании, который рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от вулкана.

В региональном МЧС подчеркнули, что угроза населенным пунктом в связи с выбросом столба пепла отсутствует.

Шивелуч является самым северным из действующих вулканов Камчатки. Диаметр его основания вулкана составляет от 45 до 50 километров. Он располагается в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тысяч человек.                                                               

В конце мая 2012 года произошло извержение Шивелуча, однако опасности для населения оно не представляло. В конце июня текущего года Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до десяти километров, после чего в поселке Ключи Усть-Камчатского района прошел пеплопад. За пару недель до этого вулкан выбросил три столба газа с пеплом, высота набольшего из которых составила до девяти километров над уровнем моря.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы