52

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска за ночь не изменился

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Уровень воды в Амуре у Хабаровска за минувшую ночь не изменился и составляет 790 см, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный гидрометцентр.

В течение субботы уровень воды поднялся на 8 сантиметров. За предыдущие сутки зафиксирован подъем на 12 см.

«Уровень Амура на 8.00 часов утра 1 сентября составил 790 сантиметров. К 2-5 сентября ожидается рост уровня до 830 сантиметров», — информирует гидрометцентр.

В грядущее воскресенье метеорологи прогнозируют небольшой дождь.

Гидрологи прогнозировали, что максимальный уровень реки может составить порядка 830 см. С 4 сентября, согласно предположениям специалистов, паводок должен пойти на постепенный спад.                                                   

Жителям некоторых районов города грозит эвакуация. Сообщается также, что повреждено полотно дороги в районе посёлка Свечино Хабаровского района, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках находятся дополнительные посты спасателей с полноприводной автотехникой высокой проходимости.

Суммарный ущерб от паводка на Дальнем Востоке составляет уже не менее 30 миллиардов рублей, а на ремонт дорог потребуется около 500 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы