78

Террорист подорвал пояс смертника в кафе Багдада, погибли 25 человек

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Взрыв, произошедший 23 августа в кафе на севере столицы Ирака Багдада, который устроил террорист-смертник, унес жизни как минимум 25 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию и медицинские службы. 

Преступник ворвался в кафе у городского парка, где семьи часто гуляют с детьми, и привел в действие пояс смертника. В результате взрыва, по разным данным, могли пострадать от 36 до 54 человек.

10 августа в столице Ирака и других городах страны были приведены в действие 12 бомб. Серия терактов произошла в день празднования окончания месяца Рамадан, священного для мусульман. При взрывах погибли как минимум 80 человек, 57 из них — в Багдаде, не менее 150 получили ранения.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, в частности, из-за противостояния крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во время правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в госструктурах Ирака, но вооруженное вторжение США и свержение Хусейна привели к тому, что суннитов потеснили шииты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы