79

Суд арестовал москвича, подозреваемого в нападении с ножом на пассажиров метро

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Таганский суд Москвы в повторном заседании арестовал на 26 суток 39-летнего Александра Георгадзе, подозреваемого в нападениях с ножом на пассажиров московского метрополитена.

Такое решение было принято по ходатайству отдела дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве.

14 августа в ходе проведения розыскных мероприятий на станции метро «Октябрьское поле» сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержали Георгадзе по подозрению в нанесении ножевых ранений пассажиру на станции метро «Пушкинская». При проведении допроса Георгадзе сознался, что также напал с ножом на девушку рядом со станцией метро «Курская».

«Было возбуждено уголовное дело по 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 116 (побои) статьям, так как в тот момент не было заключения экспертизы. После того, как ее результаты были получены, мы переквалифицировали дело по 213 и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) статьям», - рассказал корреспонденту АиФ.ru руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве Алексей Мышляев.

Следственный комитет по расследованию преступлений на метрополитене возбудил уголовное дело в отношении Георгадзе по заявлению женщины, к ребенку которой в вагоне поезда домогался подозреваемый, угрожая его убить. Дело было возбуждено по статьям 213 и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда).

Отметим, что в первом заседании, которое состоялось 22 августа, судья избрал Георгадзе меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, что вызвало резкое осуждение общественности.

В Новосибирске правоохранительные органы сейчас расследуют другое ножевое нападение - в четверг, 22 августа, там местный житель ранил нескольких прохожих и при задержании ударил ножом полицейского. Задержанного доставили в отдел полиции, но позже из-за его неадекватного поведения перевезли в психиатрическую больницу.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы