58

Жителям подтопленного поселка на Колыме не хватает продуктов и воды

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Жители колымского поселка Усть-Омчуг, в котором из-за ливней прорвало дамбу, ощущают нехватку питьевой воды и продовольствия, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

«Из-за наводнения пострадала водонапорная башня, поэтому водоснабжения в поселке нет. Кроме того, единственная автодорога, ведущая в поселок, размыта. Планируется, что в четверг туда вылетит вертолет с продуктами питания и питьевой водой на борту», — сообщил он.

По его словам, проблемы доставки продуктов существует и в городе Сусуман, который также оказался отрезанным от мира после того, как вода размыла несколько участков дороги и мостовой переход на 528-м километре трассы «Колыма». Все необходимое туда также доставит вертолет.

Во вторник и.о губернатора ввел режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба. Причиной стал паводок трех районах области, вызванный проливными дождями.

По информации метеорологов, непогода в регионе сохранится до среды. В областном гидрометцентре сообщили, что обильные дожди и штормовой ветер принес на Колыму активный атмосферный фронт с юга Охотского моря.

В связи с обострением паводковой ситуации ранее чрезвычайный режим был введен в Амурской области, где от буйства стихии оказались подтоплены уже 140 населенных пунктов.

 Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

АиФ

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы