305

Организаторов беспорядков в Синьцзян-Уйгурском районе Китая казнят

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Смертная казнь ожидает Мусу Хесена и Рехмана Хупура - двух организаторов беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, произошедших в апреле нынешнего года, в результате которых погиб 21 человек, сообщает AFP.

Такой приговор был вынесен китайским судом в понедельник, 12 августа. Суд признал двух мужчин виновными в создании «террористической группы» и изготовлении взрывчатки. От девяти лет до пожизненного заключения получили еще трое обвиняемых, которых суд признал членами группировки. Всего фигурантами дела о беспорядках в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе проходили 19 человек.

23 апреля 2013 года в районе Бачу, находящемся на западе Синьцзяна группа застрелила 21 человека, среди которых были 15 полицейских и соцработников. Ранее сообщалось, что соцработники при посещении семьи в Бачу обнаружили подозрительных вооруженных людей, о чем сообщили в полицию. На момент прибытия правоохранителей, находившиеся в доме люди взяли соцработников в заложники. Во время штурма дома, члены группы расстреляли полицейских и убили заложников.

В конце июня в Синьцзян-Уйгурском районе Китая группа вооруженных людей напала на полицейские участки, здание местной администрации и стройплощадку. Тогда в результате беспорядков погибли не менее 27 человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы