aif.ru counter
60

В момент крушения поезда в Галисии машинист разговаривал по телефону

Сюжет Крушение пассажирского поезда в Испании

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Машинист Франсиско Хосе Гарсон , управлявший поездом, который потерпел крушение в испанской провинции Галисия, в момент аварии разговаривал по телефону, – сообщает испанская газета El Mundo.

«За несколько минут до того, как поезд сошел с рельсов, машинисту позвонили по служебному телефону, чтобы дать указания относительно маршрута. Из содержания разговора и сопровождающих его шумов можно сделать вывод, что машинист в это время изучал карту или другой бумажный документ», – цитирует издание показания следствия, полученные при расшифровке «черных ящиков» поезда.

Поезд дальше не идёт. Крупнейшие железнодорожные катастрофы XXI века >>

24 июля скоростной поезд Alvia потерпел крушение  На момент аварии в вагонах находились 218 пассажиров. Жертвами крушения стали 79 человек, еще 140 получили ранения.

Основной версией причин катастрофы является превышение скоростного режима, допущенное машинистом. Специалисты утверждают, что состав двигался со скоростью 192 километра в час на участке, где максимальная разрешенная скорость составляет 80 километров в час.

Против Франсиско Хосе Гарсона выдвинуто обвинение в халатности. Первоначально он был задержан, но затем следователи изъяли у него паспорт и обязали явиться в суд. В минувший понедельник он отказался давать показания

Фотогалерея. Крушение пассажирского поезда в Испании >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы