55

Активистки FEMEN и фотограф отпущены киевским судом

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Внештатного фотокорреспондента «Русского репортера»  Дмитрия Костюкова и трех активисток движения FEMEN, которые были задержаны в субботу в Киеве, отпустили по решению суда.

«Всех их отпустили по решению суда, им назначены админштрафы. Отпустили вчера», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Украины.

Кроме того, была опровергнута информация, что активистки и фотограф якобы были избиты при задержании: «Вы же знаете FEMEN, они часто говорят, что их бьют, но такого не было, конечно».

Суд обязал фотокорра выплатить штраф в размере 136 гривен, или 17 долларов, аактивисток Femen – по 85 гривен, или по 10,6 доллара.

Защита активисток в свою очередь готовится обжаловать факт задержания участниц FEMEN и фотографа.

Марианна из Femen. Спилившая крест в Киеве девушка стала символом Франции >>

Ранее стало известно, что трех участниц женского движения FEMEN и фотографа задержали в Киеве за мелкое хулиганство и неповиновение стражам порядка.

Сообщается, что полуобнаженных девушек и парня с фотоаппаратом, гулявших на улице, заметил наряд патрульно-постовой службы. На замечания правоохранителей о неподобающем виде активистки не отреагировали.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы