58

Более 300 жителей поселка в Якутии покинули дома из-за наводнения

Москва, 28 июля – АиФ-Москва. Жители поселка Усть-Нера в Оймяконском районе Якутии вынуждены были покинуть затопленную территорию из-за разлива реки Индигирки.

«Утром в воскресенье в районе Усть-Нера наблюдается пик прохождения волны дождевого паводка. В поселке подтоплено 30 жилых домов, в которых проживает 87 человек, в том числе 24 ребенка. Уровень воды в жилых домах 20-30 см от уровня пола», - сообщает Интерфакс со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

Отмечается, что река подтопила 128 дворовых территорий, около сотни придворовых зон многоквартирных жилых домов. Кроме того, в зоне подтопления оказались районная администрация, национальная гимназия и здание районной больницы.

Из зоны бедствия отселено 312 человек, из них 112 детей. Часть распределена по родственникам и знакомым. Остальные отказались от отселения в спецпункты. Все получают питьевую воду.

В настоящее время идет работа на земляной дамбе реки Индигирка. В работах заняты шесть самосвалов, три бульдозера, 28 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы