50

Обыски по «Болотному делу» прошли в трех городах России

Фото: szfo.mvd.ru

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Серия обысков была проведена сотрудниками СКР в понедельник в Челябинске, Перми и Екатеринбурге по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщается на сайте ведомства.

В СКР уточнили, что допросы и обыски были проведены у лиц, которые принимали «активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе».

В ведомстве отметили, что документы, изъятые в ходе обысков, а также показания допрошенных, подтверждают мнение следствия - основной целью встреч было склонение людей «к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки».

«Болотное дело» в лицах >>

Фигурантами «Болотного дела» являются более 30 человек. Позднее дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года было объединено с делом о подготовке к массовым беспорядкам, которое завели после показа фильма «Анатомия протеста-2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы