70

Самолет SSJ-100 во время испытаний аварийно сел в Исландии

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) во время испытаний задел взлетно-посадочную полосу с убранным шасси в Рейкьявике, передает Интерфакс со ссылкой на сообщении компании-производителя самолетов.

                                                                         
Читайте также:
Sukhoi Superjet-100: история производства и хроника инцидентов

«Сегодня, 21 июля 2013 года, в 05:25 по местному времени в аэропорту Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент с самолетом Sukhoi SuperJet 100, бортовой номер - 97005, на завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО САТ III А) при боковом ветре, при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлетно-посадочной полосы самолета с убранным шасси», - говорится в пресс-релизе.

10 фактов о Sukhoi Superjet >>

Во время испытательного полета на борту авиалайнера находились пять человек, среди которых три члена экипажа и два специалиста сертификационных центров. В результате инцидента никто не пострадал. При эвакуации один из экспертов получил травму ноги.

Как отметили представители компании, все системы самолета работали в штатном режиме.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы